domingo, 20 de julho de 2008

BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE PASTA DE AMENDOIM **PARA ANDREA EM PORTUGAL**

  • INGREDIENTES DA MASSA
  • 1 xícara de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 150g manteiga (ou 6 colheres de sopa )
  • 4 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e 1/2 de açucar
  • 1 colher de sopa de Royal (não sei como se chama ai em Portugal)
  • INGREDIENTES DO RECHEIO
  • pasta de amendoim
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • 4 paçocas trituradas
  • INGREDIENTES DA COBERTURA
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 4 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • OBS*** EXISTEM DUAS MANEIRAS DE FAZER A MASSA *** (BATEDEIRA E NA MÃO)
  • COM BATEDEIRA**
  • coloque os ovos e o açucar na batedeira e bata ate formar um creme, acrescente o trigo o chocolate e o cacau e o Royal (peneirados) mexa para incorporar , reserve, em uma panela coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo ate que a margarina derreta jogue sobre a massa bata na batedeira para incorporar o leite a massa , leve para assar em uma forma untada e coberta com papel manteiga (ou papel de pão).forma de 20 cm/25 cm
  • SEGUNDA OPÇÃO*** NA MÃO
  • bata as gemas,o açucar e margarina ate formar um creme , depois acrescente o leite morno , o trigo,o cacau e o chocolate (peneirados ) bata um pouco para incorporar os ingredientes ,por ultimo bata as claras com o Royal e junte a massa . depois e levar ao forno em forma untada e coberta com papel adequado (forma de 20 cm/25 cm
  • RECHEIO***
  • coloque em uma panela 4 colheres de pasta de amendoim, o leite condensado, a manteiga o chocolate e as 4 paçocas moídas misture bem e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre para não grudar retire do fogo e reserve ( ponto do recheio e quase um brigadeiro, mas mole) corte o bolo ao meio e recheie
  • ***OBS*** PARA MOLHAR A MASSA DO BOLO ANTES DE RECHEAR , USE UM POUCO DE LEITE BATIDO COM CHOCOLATE ***
  • COBERTURA***
  • coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo ate engrossar retire do fogo e cubra o bolo com a cobertura ainda morna***** e esta pronto seu bolo e pegar o guarana e festejar bjos
  • **************ESTA E PRA VOCE ANDREA*******

Nenhum comentário: