sábado, 19 de julho de 2008

CACHORRO QUENTE DA MAMÃE

  • INGREDIENTES DA MASSA
  • 500 g de trigo
  • 2 ovos
  • 10 g de fermento seco para pães (no supermercado tem pacotinhos de 10g cada, fleischmann)
  • 2 colheres de sopa cheia de banha (não e margarina nem manteiga)
  • 2 xicaras de agua morna
  • 1 colher de cha de sal (ou uma colher rasa de sobremesa)
  • 2 colheres de açucar ou o equivalente de adoçante
  • 1 colher de oleo
  • Recheio
  • linguiça calabresa picadinha
  • 1 pimentão picado
  • salsa
  • 1 cebola picadinha
  • 3 tomates picados
  • 1 lata de extrato de tomate de 90g (ou 4 coleres cheias de extrato)
  • 1 dente de alho picado
  • Modo De Fazer o Recheio
  • leve tudo ao fogo em uma panela acrescente 1 xicara de agua e deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo *****
  • ESTE RECHEIO TEM DE ESTAR FRIO PARA COLOCAR NA MASSA**
  • Modo De Fazer a Massa
  • coloque o fermento o sal o açucar em uma tijela misture um pouco ,coloque os ovos ligeiramente batidos acrescente a banha e o oleo e mexa com uma colher ,acrescente a agua morna e depois va acrescentando o trigo aos poucos ate dar consistencia va virando a massa suavente com as mãos de forma que ela fique no ponto macio ,não precisa bater nem amassar demais (ponto da consistencia de uma maria-mole) deixe descansar por 30min. divida a massa em duas ,depois abra uma parte da massa em um tabuleiro (30cm) de forma que ela fique com bordas (pra não vazar o recheio) faça uns furos no fundo com um garfo, coloque o recheio e cubra com o resto da massa .Pincele gema de ovos em cima e leve ao forno . Depois e so pegar um refrigerante e voltar a infancia!!!
  • *OBS**** SE QUIZER PODE SUBSTITUIR A LINGUIÇA POR FRANGO COM MILHO VERDE, OU SALSICHA (NA SALSICHA O TEMPEROS CONTINUAM OS MESMO) MAS FICA MAIS GOSTOSO COM LINGUIÇA**

Nenhum comentário: