- INGREDIENTES DA MASSA
- 1copo tipo requeijão ( o maior) de trigo
- a mesma medida de agua
- 3 ovos
- uma coler de cha de sal
- MODO DE FAZER
- leve tudo ao liquidificador e bata ate que fique homogenea , depois e so aquecer uma frigideira rasa ou propria para panquecas colocar umas gotas de oleo e despejar um pouco da massa ,espalhe a massa na frigideira de modo que ela fique bem fina recheie a gosto**obs ** a primeira quase sempre quebra****
- OPÇÕES DE RECHEIO*** carne moida, frango desfiado com ou sem catupiry, queijo e presunto,ricota com espinafre, calabreza(fervida e batida ligeiramente no liquidificador, com temperos pimentão cebola e tomate)
quinta-feira, 24 de julho de 2008
MASSA DE PANQUECA
BOLO DE LARANJA DIET PARA NANDO
- INGREDIENTES
- 3 xícaras de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara e1/2 de suco de laranja diet (ou suco de limão diet) já preparado
- 1 pacotinho de suco em pó diet de laranja ou limão
- adoçante (equivalente a 1 xícara e meia de açúcar)
- 1 colher de pó royal
- MODO DE FAZER
- coloque o óleo os ovos o suco pronto (de garrafa) e o suco de pacotinho no liquidificador e bata por 5 minutos acrescente o adoçante e o pó royal bata mais um pouco , em uma vasilha despeja o creme e acrescente o trigo mexa para incorporar o trigo ate que amassa fique homogénea , coloque em uma forma untada e leve para assar.
- OBS*** DEPOIS DE RETIRAR DO FORNO COLOQUE EM UM PRATO E REGUE O BOLO AINDA QUENTE COM UM COPO DE SUCO DE LARANJA **** TABULEIRO QUADRADO DE 25CM OU REDONDO DE 20CM *** UMA DELICIA SÓ
domingo, 20 de julho de 2008
DOCINHOS DE NOSES PARA ANDREA
- INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 6 noses moidas no liquidificador
- 1 colher de margarina
- MODO DE FAZER
- coloque tudo em uma panela e leve ao fogo ate dar ponto de brigadeiro . (nunca coloque leite)
- retire do fogo e coloque em um prato untado espere esfriar e enrole . cubra com confeitos ou marzipã (voce encontra varias receitas na net, para fazer de varias formas) espero que se divirta fazendo bjos de sua irmã nena.*******
BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE PASTA DE AMENDOIM **PARA ANDREA EM PORTUGAL**
- INGREDIENTES DA MASSA
- 1 xícara de trigo
- 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 150g manteiga (ou 6 colheres de sopa )
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 xícara e 1/2 de açucar
- 1 colher de sopa de pó Royal (não sei como se chama ai em Portugal)
- INGREDIENTES DO RECHEIO
- pasta de amendoim
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 colher de manteiga ou margarina
- 4 paçocas trituradas
- INGREDIENTES DA COBERTURA
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de margarina
- 4 colheres de sopa chocolate em pó
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- OBS*** EXISTEM DUAS MANEIRAS DE FAZER A MASSA *** (BATEDEIRA E NA MÃO)
- COM BATEDEIRA**
- coloque os ovos e o açucar na batedeira e bata ate formar um creme, acrescente o trigo o chocolate e o cacau e o pó Royal (peneirados) mexa para incorporar , reserve, em uma panela coloque o leite e a manteiga e leve ao fogo ate que a margarina derreta jogue sobre a massa bata na batedeira para incorporar o leite a massa , leve para assar em uma forma untada e coberta com papel manteiga (ou papel de pão).forma de 20 cm/25 cm
- SEGUNDA OPÇÃO*** NA MÃO
- bata as gemas,o açucar e margarina ate formar um creme , depois acrescente o leite morno , o trigo,o cacau e o chocolate (peneirados ) bata um pouco para incorporar os ingredientes ,por ultimo bata as claras com o pó Royal e junte a massa . depois e só levar ao forno em forma untada e coberta com papel adequado (forma de 20 cm/25 cm
- RECHEIO***
- coloque em uma panela 4 colheres de pasta de amendoim, o leite condensado, a manteiga o chocolate e as 4 paçocas moídas misture bem e leve ao fogo para engrossar mexendo sempre para não grudar retire do fogo e reserve ( ponto do recheio e quase um brigadeiro, mas mole) corte o bolo ao meio e recheie
- ***OBS*** PARA MOLHAR A MASSA DO BOLO ANTES DE RECHEAR , USE UM POUCO DE LEITE BATIDO COM CHOCOLATE ***
- COBERTURA***
- coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo ate engrossar retire do fogo e cubra o bolo com a cobertura ainda morna***** e esta pronto seu bolo e só pegar o guarana e festejar bjos
- **************ESTA E PRA VOCE ANDREA*******
QUIBE DA NENA
- INGREDIENTES
- 500 g de triguilho
- 4 xicars de agua quente
- 1 colher de sal
- 500 g de carne moida
- 2 maços de cebolinha
- 2 maços de salsa
- 2 maços de hortelã
- 1 cebola media
- 1 colher de cafe de canela em po
- 4 colheres de molho inglês
- 2 colheres de suco de limão
- 1 ovo (pode colocar sem medo ajuda a dar liga , caso voce não tenha a maquina de moer)
- 1/2 xicara de farinha de rosca
- Modo de fazer
- coloque o triguilho de molho em uma tigela com a agua quente (não e agua fervente e so quente) junte o sal e tampe deixe crescer .
- no liquidificador junte os demais ingredientes e bata tudo , coloque o molho batido em uma tigela (experimente para dosar o sal )junte a carne moida misture bem para incorporar os temperos depois junte o triguilho ja escorrido e a farinha de rosca misture bem e amasse ate que a massa fique homogenea e facil para enrrolar . Faça bolinhas do tamanho de uma almondega, frite em oleo bem quente .depois e so pegar a cerveja gelada ok.
- OBS*** PODE GUARDAR NO FREEZER , E FRITAR CONGELADO , MAS AOS POUCOS NUNCA COLOQUE MUITOS QUIBES JUNTOS NA PANELA COM OLEO QUENTE, ELES PODEM POCAR ***
- OBS*** ESTE QUIBE E SEM RECHEIO***
QUIBE CRU A MODA DA NENA
- QUIBE CRU A MODA DA NENA
- INGREDIENTES
- 500 G de triguilho
- 4 xicaras de agua quente
- 1 colher de sobremesa de sal
- 2 maços de cebolinha picada
- 2 de maços de salsa picada
- 1 cebola media picada em quadradinhos
- 3 tomataes picados em quadrados pequenos
- 1 maço de hortelã
- 1 coler de cafe de canela em po(opcional)
- 3 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de cha de suco de limão
- Modo de fazer
- coloque o triguilho em um tigela que tenha tampa e cubra com agua quente (e quente não fervendo)
coloque o sal e tampe deixe crescer ate esfriar completamente, em outra vasilia misture os temperos ja picados e acrescente o molho inglês e o suco de limão misture bem e reserve na geladeira .depoi que o triguilho ja estiver frio destampe escorra em um escorredor se necessario e junte o vinagrete misture tudo e bom apetite..*** - OBS*** VINAGRETE E O MOLHO QUE VOCE COLOCOU NA GELADEIRA ***
sábado, 19 de julho de 2008
MUQUECA DE BANANA DA TERRA
- INGREDIENTES
- 6 bananas da terra
- coentro a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 1 cebola media picada
- 1 colher de sobremesa de colorau
- 2 colheres de oleo
- 1 pitada de sal
- Modo de fazer
- em uma panela coloque o alho e parte dos temperos picados , depois acrescente as bananas e coloque o restante dos temperos por cima junto com o colorau , leve ao fogo baixo e acrescente 1 copo de agua ou o necessario para o cozimento. e ai e so fazer o arroz , com um peixinho hum !! que delicia
- * ***OBS** CORTE AS BANANAS AO MEIO NO SENTIDO DO COMPRIMENTO E DEPOIS EM FATIAS GROSSAS****
CACHORRO QUENTE DA MAMÃE
- INGREDIENTES DA MASSA
- 500 g de trigo
- 2 ovos
- 10 g de fermento seco para pães (no supermercado tem pacotinhos de 10g cada, fleischmann)
- 2 colheres de sopa cheia de banha (não e margarina nem manteiga)
- 2 xicaras de agua morna
- 1 colher de cha de sal (ou uma colher rasa de sobremesa)
- 2 colheres de açucar ou o equivalente de adoçante
- 1 colher de oleo
- Recheio
- linguiça calabresa picadinha
- 1 pimentão picado
- salsa
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates picados
- 1 lata de extrato de tomate de 90g (ou 4 coleres cheias de extrato)
- 1 dente de alho picado
- Modo De Fazer o Recheio
- leve tudo ao fogo em uma panela acrescente 1 xicara de agua e deixe cozinhar um pouco para engrossar o caldo *****
- ESTE RECHEIO TEM DE ESTAR FRIO PARA COLOCAR NA MASSA**
- Modo De Fazer a Massa
- coloque o fermento o sal o açucar em uma tijela misture um pouco ,coloque os ovos ligeiramente batidos acrescente a banha e o oleo e mexa com uma colher ,acrescente a agua morna e depois va acrescentando o trigo aos poucos ate dar consistencia va virando a massa suavente com as mãos de forma que ela fique no ponto macio ,não precisa bater nem amassar demais (ponto da consistencia de uma maria-mole) deixe descansar por 30min. divida a massa em duas ,depois abra uma parte da massa em um tabuleiro (30cm) de forma que ela fique com bordas (pra não vazar o recheio) faça uns furos no fundo com um garfo, coloque o recheio e cubra com o resto da massa .Pincele gema de ovos em cima e leve ao forno . Depois e so pegar um refrigerante e voltar a infancia!!!
- *OBS**** SE QUIZER PODE SUBSTITUIR A LINGUIÇA POR FRANGO COM MILHO VERDE, OU SALSICHA (NA SALSICHA O TEMPEROS CONTINUAM OS MESMO) MAS FICA MAIS GOSTOSO COM LINGUIÇA**
BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
- Ingredientes da Massa
- 3xicaras de trigo
- 2 xicaras de açucar, ou o equivalente em adoçante
- 4 ovos
- 1xicara de oleo
- 3 cenouras medias descascadas e picadas
- 1 colher de sopa de po royal
- 1/2 copo de suco de laranja concentrado (opcional)
- coloque a cenoura,o oleo, os ovos o açucar ou adoçante no liquidificador e bata um pouco ate que a massa fique homogenea desligue e acrescente o po royal ,depois despeje em uma vasilia e acrescente o trigo mexa para incorporar o trigo a massa .
- leve para assar em tabuleiro untado com um pouco de oleo
- tabuleiro de 25 ou 30 cm
- Cobertura
- 1 lata de leite moça ou leite condensado diet(a venda no supermercado ,ele vem em po , siga o modo de preparo que vem na lata)
- 3 colheres cheias de chocolate em po ou 2 de cacau (que e sem açucar e mais forte)
- 1 colher de margarina ou manteiga
- 1 xicara de leite
- coloque tudo em uma panela e leve ao fogo ate engrossar .
- espalhe sobre o bolo ja assado
- pronto dai e so fazer um cafe, e bom lanche pra voce
Assinar:
Postagens (Atom)